Deslumbrada com a presença da veterana atriz Jeanne Moreau em seu restaurante na noite desta quinta, a chef Roberta Sudbrack narrou o jantar pelo Twitter, usando um telefone celular.
A 'tuitagem' começou por volta das 22h, quando Roberta anunciou "uma visita antológica" para a história de seu restaurante.
Logo em seguida revela quem é a convidada especial e passa a descrever a saída dos pratos da cozinha e as reações de Moreau. Já no prato de entrada, a atriz elogia a comida: "eu jamais comi um aspargo assim".
Roberta Sudbrack se tornou conhecida por ser a primeira chef do Palácio da Alvorada, escolhida pelo então presidente Fernando Henrique Cardoso e sua mulher, Ruth Cardoso.
Jeanne Moreau, estrela de filmes como 'Joanna Francesa' (1975), de Cacá Diegues, e 'Jules e Jim' (1962), de François Truffaut, está no país para participar do Festival de Cinema do Rio.
Veja abaixo a narrativa do jantar, que durou cerca de três horas. A ordem das postagens foi invertida para dar sequência à leitura. A digitação original foi mantida.
daqui a pouco receberemos uma visita antológica para a história do RSSenhoras e Senhores...em instantes na mesa do RS...Senhoras e Senhores Jeanne Moerau na mesa do RS!Muita, muita emoção!Começando a servir Jeane Moreau...pas de menu...ela quis ir no confiance! Mon dieu...é por essas e outras que eu amo os franceses...acaba de sair o aspargo branco em caramelo picante!De jeanne,eu jamais comi um aspargo assim...acho que vamos morrer! Assim que acabar claro!saiu o lagostim em lâminas de chuchu e leite de amendoim! Viva o chuchu! Le chayotee! Viva o Brasil!estamos muito emocionados e muito pilhados!!!eu nunca tomei droga nenhuma, sou careta, careta...mas a cozinha me leva ao delírio!!!tá lindo...Jeanne come tudo e limpa o prato com pãozinho da casa...saindo a codorna com escarola defumada e polenta de licuri!!! O licuri para o mundo!!!!Jeanne moreau comendo a polenta de licuri de colher comos e fosse danoninho! Demais, demais, demais!!gargalhadas ecoam do salão e Ella canta I only have eyes for you...lindo! voltamos no tempo e estamos nos sentindo da equipe do Escifier em plena place Vendome... Agora To canta o samba de Maria Luiza para Jeanne Moreau e nós preparamos a sobremesa... momento de stress...sempre acontece... Chef furiosa...pequeno atraso...não pode! e a casa tá cheia no andar de baixo...mas não tem desculpa, não pode desconcentrar 1 minuto... assando o canelone de maçã para Moreau na hora... o prato de Jeanne Moreau chegou na área de lavagem...limpo!! A gente ama essa mulher! sobremesa pronta para sair...tem cerimonial! saiu o canelone de maça e farinha de pistache très choux! très chaux! saindo o petit fours para Madame Moreau... Jeznne Moreau deixa o RS ao som de sem vc meu amor eu não sou ninguém na linda voz de Paula Morelenbaum A gente ama muito tudo isso...exaustos de emoção. Obrigada por nos aguentarem...bjs! Melissa Cadore rejuvenesceu as célulaszinhas depois do jantar saiu emocionada, como nós! Chegando em casa exausta de emoção...vou assistir um pouco de Jeannie é o gênio para baixar a poeira e conseguir dormir...